Labordaten in eDMP-Dokumentationen übernehmen

Um Labordaten in DMP-Dokumentationen übernehmen zu können ist es einmalig erforderlich, dass Sie die entsprechenden Labortests für die DMP-Dokumentationen "erkennbar" machen. Dies geschieht in T2med über eine sogenannte "Zusammenfassung". Wie das geht, zeigen wir Ihnen hier anhand des Beispiels "HbA1c (%)".

Klicken Sie einmal im linken Menü auf "Hauptmenü", dann auf die breite Überschrift "Labor". Hier haben Sie im rechten Menü die Funktion "Zusammenfassung". Klicken einmal auf diese Schaltfläche und anschließend im rechten Menü auf "Neu". Jetzt gelangen Sie in dieses Fenster:

Wenn Sie nun im Feld "Standardbezeichnung" auf den Auswahlbutton klicken, erhalten Sie diese Auswahl:

Wählen Sie hier nun den Eintrag "HbA1c".

Klicken Sie auf den roten Button "auswählen" und wählen Sie in der Liste Ihrer Labortests alle Labortests aus, die zu dieser Standardbezeichnung und dieser Einheit passen. Anschließend geben Sie noch die Langbezeichnung und die Kurzbezeichnung dieser Zusammenfassung ein, wie diese im Laborblatt dargestellt werden soll.

Wenn Sie nun die eDMP-Dokumentation für Diabetes öffnen (egal, ob Typ I oder Typ II, das Feld gibt es in beiden Dokumentationen), wird Ihnen bei Vorhandensein eines Laborergebnisses HbA1C (%) dieser Wert zur Übernahme angeboten:

Sie können ggf. den Haken aus dem Feld entfernen, dann wird der Wert NICHT in die Dokumentation übernommen.

Info:

Sollen noch andere Werte in DMP-Dokumentationen übernommen werden, so erstellen Sie weitere Zusammenfassungen. Nur für Werte, die Ihnen in der Auswahlliste bei der Standardbezeichnung angeboten werden, gibt es die Möglichkeit der Übernahme in Formulare.