Knappschaftsabrechnung

Im Ruhrgebiet und im Saarland haben einige Praxen eine Knappschaftsnummer erhalten, unter der die Knappschaftsfälle separat abgerechnet werden müssen. Die Abrechnung erfolgt dann direkt mit der Knappschafts-Abrechnungsstelle und nicht über die KV.

In T2med ist die Knappschaftsabrechnung integriert und kann für die Abrechnung eingesetzt werden. Voraussetzung ist, dass Sie sich in unserem Support melden, um uns Ihre 6-stellige Knappschaftsnummer mitzuteilen.

Alle anderen Praxen, die NICHT Knappschaftsärzte sind, rechnen ihre wenigen Knappschaftsfälle ganz normal zusammen mit ihrer KV-Abrechnung ab.

Innerhalb der KV-Abrechnung wählen Sie für die Abrechnung der Knappschaftsfälle im Abrechnungs-Typ "Knappschaft" aus.

Wählen Sie hier "Knappschaft" aus und führen anschließend wie gewohnt die Abrechnung durch. Um die "normalen" anderen Fälle abzurechnen, wählen Sie als Abrechnungstyp wieder "ADT" und erstellen eine zweite Abrechnungsdatei.