Recalltypen verwalten

Gehen Sie über Strg + Leertaste in die Vorgangssuche und suchen nach "Recall". Wählen Sie hier "Recalltypen verwalten" aus.

Es öffnet sich die Liste der Recalltypen, die wir mit dem Update als Beispiele ausgeliefert haben. Sie sind am Namen deutlich am vorstehenden "T2" zu erkennen.

Klicken Sie rechts im Menü auf "Neu" oder bearbeiten über das Stift-Symbol einen bereits hinterlegten Eintrag.

Vergeben Sie eine eindeutige Bezeichnung für den Recalltypen (doppelte können nicht vergeben werden). Wählen Sie eine Farbe, die später auch im Patientenkopf zur Anzeige verwendet wird und auch in der Liste der vergebenen Recalls dargestellt werden soll. Das Ausgangsdatum zur Berechnung des Recall-Termins kann entweder das Tagesdatum oder auch das Geburtsdatum des Patienten sein. Eine Vorsorgeuntersuchung würde man ab dem Tagesdatum berechnen lassen, aber zum Beispiel die Kindervorsorgeuntersuchungen sollen ab dem Geburtsdatum des Kindes berechnet werden.

Möchten Sie Ihre Patienten postalisch benachrichtigen, so können Sie zu jedem Recalltypen eine individuelle Briefvorlage hinterlegen, die dann später verwendet werden soll. Eine Benachrichtigung per Email ist noch nicht fertiggestellt.

Klicken Sie auf "Recalltermin hinzufügen", so erscheint der folgende Eingabedialog:

Hinterlegen Sie wieder eine Bezeichnung und entscheiden, ob die Termine immer ab dem Ausgangsdatum berechnet werden sollen, oder ob sie sich vom letzten Recalltermin berechnen sollen. Die meisten Recalltypen werden sicherlich vom Ausgangsdatum (also Tagesdatum oder Geburtsdatum des Patienten) berechnet.

Bei "Zeitintervall" legen Sie fest, wann der Patient zur nächsten Untersuchung erscheinen soll. Darunter legen Sie fest, von wann bis wann Sie diese Erinnerung am Patienten sehen möchten. Der Erinnerungszeitraum legt fest, wann der gesetzte Recall fällig wird und zeigt später in der Recall-Liste aller Patienten genau nur die Termine an, die derzeit "fällig" sind. Möchten Sie also, dass ein Recall an eine bevorstehende Untersuchung so lange stehen bleibt, bis die Untersuchung wirklich stattgefunden hat, so können Sie den "Erinnerungszeitraum (nach Termin)" auch auf 100 Jahre setzen.

Im Feld "Termintyp" hinterlegen Sie, welcher gesetzte Termin diesen Recall als "Termin erhalten" markieren soll. Diese Verknüpfung zum Terminkalender ist noch nicht fertig und wird mit einer späteren Version nachgeliefert. Die Einstellung ist jedoch schon hier zu finden.

Ist alles eingetragen so speichern Sie Ihre Eingaben über das blaue Häkchen.

Sollen mehrere Recalltermine mit einer Recallvergabe gesetzt werden, so können Sie hier die entsprechenden Recalltermine setzen und speichern dann erneut über das Häkchen den neuen Recalltypen ab.