Freitextrezepte erstellen

Die Freitextrezepte wurden in den bestehenden Verordnungsvorgang integriert. Durch diesen Umbau können nun auch einmal angelegte Freitextverordnungen als Vorlage in die Eigene Liste übernommen und für weitere Verordnungen verwendet werden.

Zusätzlich werden die ausgestellten Freitextrezepte im Reiter "bisherige" angezeigt und können auf den Medikationsplan übernommen werden und aus beiden Reitern wiederverordnet werden.

Der Aufruf erfolgt aus dem rechten Menü über "Rezept" > "Rezept mit Freitext" oder aber über folgende Hotkeys:

• F4 - ruft die Eigene Liste gefiltert nach Freitextverordnungseinträgen auf
  • Shift + F4 - Erstellt einen neuen Freitextverordnungseintrag

Wird beim Erfassen einer Freitextverordnung das Häkchen bei "Übernahme in Eigene Liste" angehakt, so wird die Freitextverordnung in der Eigenen Liste gespeichert und steht anschließend auch für andere Verordnungen zur Verfügung:

Übrigens können Sie bei der Erfassung der Freitextverordnungen auch das Wörterbuch verwenden und so ganz einfach die dort bereits erfassten "Rezepturen" übernehmen.