Beziehungen verwalten

Sie können nun Geschwister oder andere verwandtschaftliche Beziehungen hinterlegen.

Innerhalb der Patientendetails gibt es einen neuen Bereich "Beziehungen". Per Klick auf den "+ Button" können Sie die Daten erfassen.

Wählen Sie einen Patienten aus und legen anschließend den Beziehungsstatus fest und hinterlegen ggf. noch einen Kommentar.

Automatisch wird ebenso bei dem verknüpften Patienten der Beziehungseintrag hinterlegt. In dem Beispiel wird also bei der Patientin "Verlaufen, Veronika" automatisch die Beziehung zu "Assisi, Iris" als "Enkelin" hinterlegt.

Im Patientenkopf erscheint ein neues Symbol, welches bei Klick die Liste der Beziehungen ebenso anzeigt.

Es wird die Telefonnummer der Beziehung angezeigt, die innerhalb der Bezugsperson ganz oben innerhalb der Telefonnummern gespeichert wurde.

Per Klick auf den Patientenbutton wird der Patient geöffnet. Neben dem Wechsel zu dem Patienten, ist es auch möglich den Patienten aus der Beziehungs-Liste über den Button in einer weiteren Patientensitzung zu öffnen.

Hinweis:

Es wird die bestehende Patientensitzung für den Aufruf der verwandtschaftlichen Beziehung verwendet. Wenn allerdings ein Vorgang (wie zum Beispiel eine geöffnete Karteizeile) offen ist, dann wird bei Klick auf den Aktionsbutton eine weitere Patientensitzung geöffnet.