GOÄ-Statistik überarbeitet

Auch die GOÄ-Statistik hat ein neues "Gesicht" bekommen. Sie haben nun die Möglichkeit, die für die GOÄ-Ziffern relevanten Filterungen auszuwählen:

Neben der Arztauswahl, Behandlungsortauswahl und Privatabrechnungsgruppenauswahl können Sie weitere Filteroptionen zu den Privatabrechnungsarten, den Fällen und den Leistungszeilen vornehmen.

Wünschen Sie zum Beispiel, dass nur die Ziffern ausgegeben werden, die bei bereits abgeschlossenen Behandlungsfällen hinterlegt sind, so können Sie die Privatfälle entsprechend einschränken.

Ebenso verhält es sich bei den Leistungszeilen. Sollen nur Leistungszeilen ausgegeben werden, die bereits in eine Rechnung eingeflossen sind, so wählen Sie die Filterung auf "nur abgerechnete" Leistungszeilen.

Die Filterung auf die Privatabrechnungsarten ergibt zum Beispiel Sinn, wenn Sie sich ausgeben lassen möchten, welche IGeL (individuelle Gesundheitsleistungen) erbracht wurden und Sie Ihre Filterung entsprechend auf nur "IGEL"-Leistungszeilen einschränken möchten.

In den Spalten "Arztrollen", "Behandlungsorte", "Privatabrechnungsgruppen" und "Benutzer" können Sie (wie auch bei der EBM-Statistik bereits erklärt) per Doppelklick eine Patientenliste öffnen, die Ihnen zeigt, bei welchen Patienten diese Ziffer abgerechnet wurde und von dort auch direkt zum Patienten springen.

Über "Aktualisieren" im rechten Menü wird die Statistik mit den aktuell eingestellten Filteroptionen neu berechnet.

Per Klick auf "Export" wird ein csv-Export aufgerufen und die Tabelle mit Ihrem Standardprogramm (z. B. Excel) geöffnet.