Einstellungen zu Wörterbüchern

Wörterbuchvorschläge

Die Möglichkeit der Wörterbuchvorschläge wird von allen Praxen als sehr hilfreiches Instrument für immer wiederkehrende Texte angesehen und gern verwendet. Damit dieses Werkzeug noch gezielter eingesetzt werden kann, gibt es nun zwei neue Einstellungsmöglichkeiten mit denen Sie selbst festlegen können, zu welchem Zeitpunkt die Vorschläge erscheinen sollen.

Gehen Sie über das "Hauptmenü" in die "Einstellungen" und suchen dort "Wörter" (siehe 1).

Klicken Sie anschließend rechts im Menü (siehe 2) auf den Benutzernamen.

Nun können Sie die beiden neuen Einstellungsmöglichkeiten (3 + 4) bearbeiten und speichern anschließend Ihre Änderungen ab.

Mit der Einstellung "Wörterbuch Direktaufruf" legen Sie fest, wie beim Schreiben in der Karteikarte Ihre Wörterbucheinträge für die Vorschläge durchsucht werden sollen. Haben Sie sich z. B. eindeutige Kürzel in Ihren Wörterbucheinträgen hinterlegt, so können Sie mit der Auswahl "Kürzel" festlegen, dass nur bei einem Treffer auf das Kürzel der entsprechende Wörterbuchvorschlag erscheinen soll. Mit dem Update ist für den Direktaufruf die Einstellung "Kürzel und Text" hinterlegt, so dass sich das Wörterbuch so verhält, wie vor dem Update.

Mit der Einstellung "Wörterbuch Hotkeystart" legen Sie fest, wie in Ihren Wörterbucheinträgen gesucht werden soll, wenn Sie nach einer Texteingabe Strg + Ö drücken. Haben Sie z. B. den Direktaufruf auf die Kürzelsuche eingeschränkt, können Sie über Strg + Ö ganz gezielt in allen Wörterbucheinträgen suchen. Diese Einstellung wird deaktiviert ausgeliefert.