eArztbrief - Vorlagen

Über "Vorlagen verwalten" können die eArztbriefe vordefiniert werden, hierüber kann festgelegt werden, welche Abschnitte verwendet werden und auch ob diese ggf. bereits vorausgefüllt werden sollen.

Es kann eine Vorlage als Standardvorlage definiert werden, die dann beim Aufruf des eArztbrief direkt ausgewählt wird. Sind mehrere Vorlagen erstellt, kann beim Erstellen des eArztbrief die gewünschte Vorlage gewählt werden.

Die Größenbeschränkung eines eArztbriefes wurde von maximal 20 MB auf vorerst 80 MB erhöht. Damit ist es möglich, auch größere bzw. mehrere Dateien an den eArztbrief anzuhängen.

Außerdem ist es möglich, per Rechtsklick Dateien Arztbriefe etc. an einen eArztbrief anzuhängen.

Daraufhin wird ein eArztbrief mit einer individuell einstellbaren eArztbriefvorlage geöffnet und kann direkt versendet werden.

Dazu kann eine Vorlage und eine Vorbelegung definiert werden, die für den Versand aus der eAkte verwendet werden sollen.

Als Vorbelegung können z. B. alle nicht relevanten Abschnitte bis auf evtl. Anrede und Anlagen ausgeblendet werden.

Wählt man nun eine oder mehrere Anlagen aus der eAkte aus, wird der eArztbrief wie folgt geöffnet und kann nach Auswahl des Empfängers versendet werden.

Diese Möglichkeit besteht derzeit nur für die bisherigen Dateiformate wie PDFs und Bilder. Wir werden dies in Kürze auch für weitere Dateiformate wie docx, odt etc. anbieten. Diese werden dann in das PDF-Format konvertiert und an den eArztbrief angehängt.