EBM-Statistik überarbeitet

Die EBM-Statistik ist komplett neu entwickelt worden. Neben weiteren Filtermöglichkeiten können Sie nun auch Patientenlisten öffnen, bei denen die entsprechenden Ziffern abgerechnet wurden.

Sie finden die neue Statistik im "Hauptmenü" unter "Statistiken" > "EBM-Ziffern-Statistik (Neu)".

Die Filterfunktionen klappen Sie hier auf:

Es erscheint die folgende Ansicht (Beispiel für die Arztauswahl):

Hier können Sie nun beliebige Filteroptionen miteinander kombinieren und den gewünschten Zeitbereich hinterlegen. Klicken Sie anschließend im rechten Menü auf "Aktualisieren" und starten damit die Statistik, so erscheinen die abgerechneten Leistungen in einer übersichtlichen Tabelle:

Bei langen Zahlenreihen mit mehreren Spalten können Sie nicht nur horizontal, sondern auch vertikal durch die Statistik scrollen.

Per Doppelklick auf die Zahlen in den Spalten "Arztrollen", "Behandlungsorte" oder "Benutzer" sehen Sie, bei welchen Patienten diese Ziffer abgerechnet wurde:

Auch hier können Sie dann per Doppelklick zum jeweiligen Patienten springen und ggf. noch Änderungen vornehmen. Mit Strg + Tab springen Sie anschließend wieder zurück in die Liste.

Per Klick auf "Export" wird ein csv-Export aufgerufen und die Tabelle mit Ihrem Standardprogramm (z. B. Excel) geöffnet.

Tipp:

Wenn in Ihrer Praxis bestimmte Ziffern nur von bestimmten Ärzten abgerechnet werden dürfen, können Sie die EBM-Statistik für die Korrekturen solch fehlerhaft vorgenommenen Einträge nutzen. Filtern Sie die Statistik nach den Arztrollen, die eine bestimmte Ziffer nicht abrechnen dürfen und rufen anschließend die Patientenliste per Doppelklick auf, bei denen diese Ziffer dem falschen Arzt zugewiesen ist und korrigieren so schnell und einfach die entsprechenden Einträge.