Anlegen eines DALE-UV-Berichtes

Nach Anlage eines BG-Behandlungsfalles kann der jeweilige DALE-UV-Bericht wie folgt geöffnet werden:

Strg + Leertaste öffnet die Vorgangssuche in T2med - hier einfach DAL eingeben und es öffnet sich eine Auswahlliste:

Der DALE-UV Durchgangsarztbericht (F1000) sieht dann wie folgt aus:

Der DALE-UV Durchgangsarztbericht (F1000) sieht dann wie folgt aus:

Vor den Bezeichnungen der Eingabefelder finden Sie die Nummerierung, wie sie auf dem PDF-Dokument der DGUV vorhanden ist. Dies soll die Eingabe vereinfachen. Einige Nummerierungen können hier leider nicht dargestellt, das hat technische Hintergründe.

Die Reihenfolge der Eingabefelder weicht zum Teil etwas von der im PDF-Dokument ab, auch das hat technische Hintergründe und ist wegen dem elektronischen Versand via DALE-UV leider nicht anders machbar.

Nicht gefüllte Eingabefelder werden auf dem erzeugten PDF-Dokument nicht angezeigt. Dies hat ebenso technische Hintergründe. Der PDF-Generator der DGUV kann nur Felder generieren, die auch befüllt sind. Wir haben auf diese Funktion leider keinen Einfluss.

Es können jetzt alle Eingabefelder entsprechend ausgefüllt werden. Die Wörterbuchfunktion steht hier zur Verfügung.

Die verschiedenen Berichte sind immer in unterschiedliche Reiter unterteilt. Es können nur fachliche korrekt ausgefüllte Berichte an die DGUV übermittelt werden.

Die Prüfung mit dem DGUV-Prüfmodul erfolgt in jedem DALE-UV-Bericht und muss manuell ausgelöst werden. Dies erfolgt im rechten Menü durch Klick auf den Button "Validieren". Ist der Bericht nicht korrekt, so erscheint eine Anzeige. Der Bericht schließt sich nicht.

Mit dem Klick auf "Freigeben" erfolgt auch eine Validierung. Es werden nur fehlerfrei validierte Berichte freigegeben. Dieses T2med interne Flag wird explizit für den Versand berücksichtigt, denn nur korrekt validierte und freigegebene Berichte können versendet werden!

Beim Versand wird auch das Prüfmodul aufgerufen, um die Prüfsumme zu berechnen. Der Versand erfolgt ebenfalls nur, wenn fehlerfrei validiert wurde.

Ohne erfolgreiche Validierung können keine Berichte "Freigegeben" werden. Beim Versand wird die Prüfsumme durch das Prüfmodul berechnet. Nicht erfolgreich validierte Berichte können nicht versendet werden.

Ist ein DALE-UV-Bericht nicht korrekt ausgefüllt, so werden vom DGUV-Prüfmodul entsprechende Meldungen ausgegeben und angezeigt, die z. B. wie folgt aussehen können:

Nicht korrekt befüllte Felder werden in T2med in rot hervorgehoben. Durch Klick auf das "Stift-Symbol" vor der Fehlermeldung gelangt man direkt in die Bearbeitungsmaske der Felder.

Ein Bericht kann auch fehlerhaft gespeichert und später nachbarbeitet werden. Versendet werden können nur korrekt validierte und freigegebene Berichte!