Bilder integrieren

Sie können Bilder per Platzhalter in odt-Vorlagen übernehmen.

Grundsätzlich bieten wir zwei neue Platzhalter-Funktionen an: ${Bilder.alleEintraege()} sowie ${Bilder.ausgewaehlteEintraege()}.

Es können noch folgende Parameter angegeben werden:

"format" für die Größenskalierung (bspw. format=A3 bis format=A6)

"rotation" für die Ausrichtung (bspw. Rotation=nein bzw. Rotation=ja)

"max" für die maximale Anzahl der Bilder (funktioniert NICHT bei Bilder.ausgewaehlteEintraege() )

Beispiele:
${Bilder.ausgewaehlteEintraege(rotation=ja)}

${Bilder.alleEintraege(format=A4, rotation=ja, max=4)}