PDF-Vorlagen / Formulare

PDF-Formulare lassen sich als Vorlagen in T2med hinterlegen, mit Platzhaltern versehen und beim Patienten verwenden, ausfüllen und drucken.

Da zurzeit noch kein geeigneter internen PDF-Viewer in T2med zum Ausfüllen von PDF-Formularen existiert, ist die Anwendung für das Standardprogramm Adobe Reader optimiert.

Einstellungen in Adobe Reader:
Laden und installieren Sie den Adobe Reader auf jedem Client, der mit PDF-Formularen arbeiten wird. Der Adobe Reader kann heruntergeladen werden unter https://get.adobe.com/reader.

Stellen Sie sicher, dass Adobe Acrobat das Standardprogramm für PDF-Dateien ist.

• Für Linux-Clients: Adobe Reader steht nicht für Linux zur Verfügung. Wir empfehlen das Programm Master PDF Editor, hier erhältlich: https://code-industry.net/downloads/.

• Für Mac-Clients: Weitere Einstellungen sind nicht nötig.

• Für Windows-Clients: Starten Sie den Reader vor der ersten Benutzung mit T2med und nehmen Sie unter "Einstellungen" > "Sicherheit (erweitert)" > "Sandbox-Schutz" den Haken aus der Checkbox bei "Geschützten Modus beim Start aktivieren" und speichern Sie diese Einstellung (siehe Abbildung auf der nächsten Seite):