Abrechnung

Die Abrechnung starten Sie über das "Hauptmenü" > "Selektivverträge" > "HzV-Abrechnung".

Wählen Sie das entsprechende Quartal und die Verträge, die Sie abrechnen möchten.

Über den Button "Vorprüfung" können Sie den Abrechnungsvorgang starten.

Ist die Vorprüfung durchgelaufen, werden Ihnen die Abrechnungen nach Vertrag und Arzt getrennt aufgelistet.

Anhand des Status können Sie erkennen ob Hinweise (gelb), Warnungen (orange), Fehler (rot) vorliegen, oder ob alles fehlerfrei (grün) ist.

Über den Button "Protokoll" können Sie das Hinweis- Fehlerprotokoll aufrufen und die aufgelisteten Fehler korrigieren.

Sind alle Fehler korrigiert, können Sie die Abrechnung über den Button ganz rechts erneut prüfen.

Sobald keine Fehler mehr vorhanden sind, können Sie die Abrechnung über den Menüpunkt "Abrechnung“ abschließen.