Kassenbehandlungsfall Sonderkostenträger als Vorquartalsfall

Damit zum Beispiel für Corona-Impfungen und Testungen schnell ein Vorquartalsfall aufgenommen werden kann, gibt es einen neuen Auswahlpunkt im Rahmen der Fallaufnahme.

Nach der Auswahl erhalten Sie die Möglichkeit, das gewünschte Vorquartal zu setzen und führen dann wie gewohnt die Fallaufnahme mit dem Kostenträger BAS (Bundesamt für soziale Sicherung) durch.

Achtung:

Für das Quartal 2/2021 muss der Kostenträger mit dem IK 100038825 gewählt werden, ab dem Quartal 3/2021 verwenden Sie das IK 103609999 für die Behandlungsfallaufnahme.

Im Stamm der Kostenträger finden Sie beide IKs unter einem Eintrag:

Nach Auswahl des Kostenträgers erscheint dann die Auswahl des IKs. Wählen Sie hier dann bitte das jeweils korrekte IK aus:

Nach der ersten Übernahme des neuen IKs aus dem Stamm ist der Kostenträger dann wie folgt in der Eigenen Liste zu finden: