Zuletzt geöffnete Patienten

Über den Menüpunkt "Zuletzt geöffnete Patienten" kann eine Liste der zuletzt geöffneten Patienten geöffnet werden. Diese kann nach den Kriterien "Von mir geöffnet" und "An dieser Station geöffnet" gefiltert werden. Dies ist besonders dann hilfreich, wenn der Patient bereits in Behandlung ist und der gerade aktive Patient versehentlich geschlossen wurde, z. B. durch einen Clientneustart oder ähnliches. Nichts ist dann unangenehmer, als den Patienten erneut nach der genauen Schreibweise seines Namens zu fragen, um ihn wieder aufzurufen. In diesem Fall kann nun einfach die Liste aufgerufen und der Patient in der bereits geöffneten Sitzung oder in einer anderen Patientensitzung aufgerufen werden. Es ist zu beachten, dass ein in T2med geöffneter Patient erst nach sieben Sekunden in die Liste aufgenommen wird, um zu vermeiden, dass die Liste durch schnelles Blättern unnötig gefüllt wird.

Weiterhin kann eingestellt werden, nach welchen Kriterien der erste Patient aufgerufen werden soll. Über "Einstellungen" > "Allgemein" > "Patient" kann nun über den Punkt "Patient nach Benutzeranmeldung öffnen" eingestellt werden, ob wie bisher der erste Patient, der zuletzt vom Benutzer aufgerufene Patient oder der zuletzt von der Station aufgerufene Patient nach Benutzerwechsel oder Clientstart aufgerufen werden soll. Die Einstellung "zuletzt aufgerufener Patient" gilt nur, wenn der Patient am selben Tag aufgerufen wurde.