Registrierung von Patienten

Möchte einer Ihrer Patienten PatMed benutzen, können Sie diesen per Klick in der eAkten-Toolbar für den Zugang registrieren. Dazu klicken Sie bitte auf das PatMed-Symbol, dass Sie ganz rechts in der unteren Darstellung sehen:

Klicken Sie daraufhin bitte in der rechten Menüleiste auf "Registrieren".

Es öffnet sich ein Vorgang mit einem Dokument wie diesem hier:

Das Dokument drucken Sie dem Patienten am besten aus und weisen ihn darauf hin, dass er es sicher (auch vor Blicken Dritter) verwahren soll. Über dieses Dokument erhält der Patient Zugang zu seiner Patientenakte. Der links oben dargestellte QR-Code muss dazu einfach mit der PatMed-App gescannt werden. Das war es schon! Dieses können Sie auch sofort am Bildschirm machen: der Patient scannt den QR-Code mit seiner PatMed-App direkt an Ihrem Bildschirm und sofort funktioniert PatMed vollständig.

Beim nächsten Aufruf dieses Patienten sehen Sie am PatMed-Button direkt, ob der Patient bereits für PatMed registriert ist: der PatMed-Button ist gelb

...oder grün, wenn der Patient PatMed benutzt.