Die Arzneimitteldatenbank (AMDB)

Alle Funktionen, die auch in der Eigenen Liste verfügbar sind, können ebenso in dem Reiter "AMDB" verwendet werden.

Zusätzlich gibt es erweiterte Suchmöglichkeiten innerhalb der Arzneimitteldatenbank.

In der Arzneimitteldatenbank (Reiter "AMDB") können Sie im Suchfeld auch einen ICD-10 Code eingeben und erhalten dann die passenden Medikamente zur Auswahl.

Klicken Sie auf den Button "Filter" innerhalb des Suchfeldes, so können Sie eine gewünschte Filterung hinterlegen:

Suche nach Monopräparaten:

Suchen Sie z. B. nach dem Wirkstoff "Tryptophan" und setzen zusätzlich das Häkchen bei "nur Monopräparate".

Die Ergebnisliste zeigt Ihnen nur die Präparate, die eben NICHT eine Kombination mit "Tryptophan" enthalten, sondern nur die Präparate, die ausschließlich den Wirkstoff "Tryptophan" enthalten.