Anzeige von verfügbaren Bereichen im Terminkalender

Im Terminkalender wird jetzt angezeigt, zu welchem Zeitpunkt die für diesen Termintyp benötigten Ressourcen nicht zur Verfügung stehen. Dies wird mit einer rot/weißen-Schraffierung kenntlich gemacht.

Wird dennoch ein Termin in diesen Bereich vergeben, wird über eine Warnung ausgegeben welche Ressourcen nicht zur Verfügung stehen. Der Termin kann auf Wunsch trotzdem vergeben werden.

Bei Termintyp-Zusammenstellungen in einer Wochenansicht, kann der aktive Termintyp gewählt werden, für den die Ressourcenbelegung angewendet werden soll. Ist ein bestimmter Termintyp ausgewählt, werden für diesen die freien Bereiche angezeigt. Vorausgewählt ist hier in den Einstellungen hinterlegter "Bevorzugter Termintyp".