Einstellungen zu den Diagnosen

Es gibt folgende Einstellungspunkte, die Einfluss auf den Workflow der Diagnosenvergabe haben:

"Direkte Selektion":
Deaktivieren Sie diese Einstellung, wenn Sie möchten, dass Sie in den Diagnosenlisten durch Leerschritt getrennt mehrere Suchbegriffe eingeben können. Dann wird nach allen eingegebenen Suchbegriffen gesucht.

"Darstellung der bisherigen Diagnosen im Kompaktmodus":
Wünschen Sie, dass die Liste der bisherigen Diagnosen des Patienten stets im Kompaktmodul angezeigt wird, so aktivieren Sie diese Einstellung.

"Nächster Reiter bei leerem Suchergebnis":
Bei Einsprung in die Diagnosen des Patienten stehen Sie (sofern bei dem gewählten Behandlungsfall bereits Diagnosen gestellt sind) auf dem Reiter "Bisherige". Hier stehend können Sie einen Suchbegriff eingeben. Wird dieser Suchbegriff innerhalb der Liste der bisherigen nicht gefunden, so wird die Suche sofort und ohne Enter in der eigenen Liste fortgesetzt.

Die Einstellung "Leertaste bei Diagnosensicherheit fokussiert die Suche" bewirkt, dass nach Auswahl der Diagnosensicherheit sofort die nächste Diagnose in der Liste gesucht werden kann.

Bestätigen Sie innerhalb der Diagnosenstellung die Diagnosensicherheit mit Enter oder mit dem entsprechenden Buchstaben (g,z,a,v), so bleiben Sie im unteren Bereich der Diagnosenstellung stehen und können noch ergänzende Angaben vornehmen.

Tipp:

Folgende Buchstabeneingabe springt in bzw. aktiviert das entsprechende Feld:

G = gesichert

V = Verdacht auf

Z = Zustand nach

A = Ausgeschlossen

R = Rechts

L = links

B = Beidseits

K = Keine Auswahl

U = Akutdiagnose

D = Dauerdiagnose

N = Anamnestische Diagnose

O = Optionale Erläuterung

E = Begründung abweichendes Geschlecht

I = Interne Bemerkung