Reiter Auswahl

Im Reiter "Auswahl" befinden sich alle zuvor ausgewählten Einträge. Sie sehen schon oben im Reiter, wie viele Einträge Sie zuvor ausgewählt haben. Soll immer der Reiter "Auswahl" bei Enter aufgerufen werden (statt der Rezeptanzeige), so können Sie dies in den Einstellungen im "Hauptmenü" hinterlegen.

Der Vorteil dieser Ansicht: Sie müssen nicht auf jedes einzelne Rezept klicken, um weitere Texte oder Dosierungseinträge zu hinterlegen. Alle Medikamente oder Wirkstoffverordnungen sehen Sie auf einen Blick.

Über das Stift-Symbol oder Strg + B gelangen Sie in die Bearbeitung der Einträge:

Sie können neben der Dosierung, der Anzahl der abzugebenden Packungen und dem Hinweistext auch eine manuelle Reichweitenberechnung setzen. Dies macht dann Sinn, wenn der Patient z. B. durch die Erstverordnung von einem Facharzt noch Medikamente hat.

Sie können innerhalb der Reiter "Auswahl" oder "Rezepte" die Einträge bearbeiten und hier die Anzahl der Packungen ändern. Bei einer Wiederverordnung wird die letzte Packungsanzahl berücksichtigt.