eMail-Benachrichtigung

Auf Wunsch erhält der Patient seine Termine als Email-Benachrichtigung. Hierzu ist folgende Bedingung zu erfüllen:

Innerhalb der Patientendetailansicht (Mausklick auf den Pfeil hinter dem Patientennamen) befindet sich in der Bearbeitungsmaske folgender Bereich:

Ist bei dem Patienten eine E-Mail-Adresse hinterlegt UND das Feld "Benachrichtigung erlaubt" ist auf "ja" gesetzt, so wird diesem Patienten beim Speichern seines Termins eine E-Mail gesendet. Zusätzlich erhält der Patient 24h vor dem eigentlichen Termin eine Erinnerungs-E-Mail. Über den Button "Einverständniserklärung anzeigen" kann eine vorbereitete Einverständniserklärung gedruckt und vom Patienten unterschrieben werden.

Wichtiger Hinweis:

Da beim Versenden der Email kein Zugriff auf die Platzhalter im Praxisstempel möglich ist, muss der Praxisstempel im Klartext hinterlegt sein und nicht über Platzhalter.

Folgende Vorbereitungen für den erfolgreichen Einsatz des Email-Versands sind erforderlich. Gehen Sie in das "Hauptmenü" auf "Einstellungen" und suchen hier nach dem Begriff "email":