Planen einer Termin-Videosprechstunde

Sie können jederzeit die Weboberfläche Ihres Videosprechstunden-Zugangs öffnen, indem Sie im "Hauptmenü" direkt auf die Überschrift des Bereichs "Videosprechstunde" klicken. Für einen ggf. auszuwählenden Arzt Ihrer Praxis wird der Webbrowser Ihres Systems geöffnet und es findet ein automatisches Login statt.

Zum einen können Sie im Terminkalender Videosprechstunden-Termine mit den oben erwähnten neuen Termintypen vergeben.

Dazu sollten Sie erst einmal die automatisch angelegten Termintypen im Kalender nach Ihren Wünschen überarbeiten. In den Kalender-Einstellungen (Zahnrad-Symbol) können Sie die Termintypen auflisten und über das Stift-Symbol bearbeiten.

Dort können Sie einfach Terminlänge und Farbgebung im Kalender nebst weiteren Details anpassen.

Aktivieren Sie den Reiter "Wartebereichzuordnungen", können Sie auch eine automatische Übernahme anstehender Termine einrichten: Klicken Sie in der rechten Menüleiste auf "Neu" und füllen Sie folgende Felder aus, um bspw. 30min vor Beginn eines Termins automatisch entsprechende Einträge im gewünschten Wartebereich anzulegen.

Jeweils 30 min vor Beginn erscheinen anstehende Videosprechstunden-Termine nun in dem gewünschten Wartebereich und können so einfach in die bestehenden Arbeitsabläufe eingetaktet werden.

Erstellen Sie nun im Kalender einen Videosprechstunden-Termin.

Der Patient wird 15min nach Anlage des Termins automatisch per Email und SMS über den Termin informiert. Für die Übermittluch der SMS wird die unter Telefon (mobil) hinterlegte Rufnummer verwendet. Sind entweder Telefonnummer oder Email-Adresse des Patienten nicht befüllt, wird die jeweilige Benachrichtigung nicht versendet. Konnte keine Benachrichtigung an den Patienten versendet werden, erhalten Sie in T2med eine System-Benachrichtigung.

In den Termin-Details können Sie nun nach Klick auf den dazugehörigen Knopf den Zugangscode für den Patienten einsehen, falls dieser nachfragt und diesen verlegt hat.

Ferner können Sie über den darunter befindlichen Knopf den "Arzt-Link" öffnen. Der Arzt startet über diesen Knopf seine Seite der Video-Sprechstunde.

Haben Sie eine automatische von Videosprechstunden-Terminen in einen Wartezimmerbereich eingerichtet - wie hier beim Wartebereich "VSS" gezeigt, tauchen die Termine automatisch im Wartezimmer auf. An dem rechts oben befindlichen Verbindungssymbol mit Ausrufezeichen sehen Sie sofort, dass der Patient für diesen Patient noch nicht online ist.

Sobald der Patient online ist, sieht der Eintrag folgendermaßen aus:

In dem Wartezimmer-Eintrag finden sich die gleichen Möglichkeiten wie im Termin: Anzeigen des Patient-Codes und des Arzt-Links. Es kann also auch aus dem Wartezimmer-Eintrag heraus die Videosprechstunde durch den Arzt gestartet werden.