Erfassung der Elterngrößen

Erfassung der Elterngrößen für die Berechnung des genetischen Zielbereichs des Kindes

Die Erfassung der Elterngrößen erfolgt im bekannten Vorgang "Körpermaße erfassen". Bei Kindern bis zum 18. Geburtstag können diese Daten in dem neuen Reiter "Zusatzdaten" eingetragen werden.

Durch Klick auf das Stiftsymbol wird der Eingabevorgang geöffnet. Der Fokus steht im Feld Körpergröße. Gespeichert wird wie gewohnt über das kleine blaue Häkchen rechts.

Wurden die Daten für beide Elternteile erfasst, so wird unterhalb der Eingaben der "genetische Zielbereich" des Kindes angezeigt. Durch Klick auf den Infobutton können Sie die Berechnungsinformationen (hier liegt die Formel nach Tanner zu Grunde) öffnen.

Der "genetische Zielbereich" des Kindes wird auch im Reiter "Körpermaße" oberhalb der Tabelle dauerhaft bis zum 18. Geburtstag angezeigt.

Die Körpermaße der Eltern werden in die eAkte des Kindes eingetragen.

Sollten die Einträge in der eAkte oder im Vorgang Körpermaße erfassen gelöscht werden, so verschwindet auch die Anzeige des genetisches Zielbereichs des Kindes.

Im Diagramm kann der genetische Zielbereich leider aus technischen Gründen nicht dargestellt werden.