Indikationsbaum

Der Indikationsbaum, über den Sie eine indikationsgerechte wirtschaftliche Wirkstoffauswahl durchführen können, steht aktuell für die KV-Bereiche Bremen, Nordrhein, Mecklenburg-Vorpommern und Sachsen zur Verfügung. Die Daten werden uns von der KBV zur Verfügung gestellt.

Den Indikationsbaum können Sie auf der Verordnung im Reiter "AMDB" über das Symbol "Indikationsbaum" öffnen.

Links sehen Sie die entsprechende Indikation. Wählen Sie die gewünschte Indikation aus, erhalten Sie rechts die zugehörigen Wirkstoffe und die jeweilige Kategorie.

Wählen Sie einen Wirkstoff aus, erhalten Sie einen ARV-Hinweis und haben die Möglichkeit den Wirkstoff zu ändern. Möchten Sie dennoch den Wirkstoff beibehalten, können Sie diesen über das Häkchen übernehmen. Jetzt erhalten Sie die Medikamente mit dem gewählten Wirkstoff.