eTerminservice

eTerminservice (eTS) ist eine Onlineverbindung zur Terminservicestelle (TSS). Mit dieser Funktion können für Überweisungsscheine (Muster6) und Psychotherapieverordnungen (PTV 11), die über die TSS koordiniert werden sollen, Codes abgerufen werden, die dann automatisch in die Formulare eingesetzt werden. Hierdurch soll die Verwendung der gebräuchlichen Codeaufkleber ersetzt werden. Diese Funktion wird bei Anlage einer Überweisung oder des Formulars PTV11 über den Menübefehl "ETERMINSERVICE" aktiviert:

Es wird im unteren Bereich des Formulars ein Bereich mit bestimmten Feldinhalten zur Auswahl anzeigt. Vor allem wichtig ist hier, das Feld "Dringlichkeit" auszufüllen. Bei Speicherung oder Drucken des Formulars wird bei der TSS per KV-Connect der Übermittlungscode angefordert. Dieser Vorgang kann bis zu 20 Sekunden dauern.