BMI und WHR

Damit über die Körpermaße eine Verlaufskurve bzw. Percentilenkurven erstellt werden können, ist es erforderlich, dass die Daten in einem für T2med erkennbarem Format eingegeben werden. Hierzu gibt es diese spezielle Eingabemaske, in der die Daten erfasst werden können.

Geben Sie "bmi", "g" oder "gew" als Karteieintrag an, so wird die folgende Eingabemaske geöffnet (auch über Strg + Leertaste können die Körpermaße über diese Suchbegriffe gefunden werden).

Direkt nach der Eingabe von Körpergröße und Gewicht wird der Body-Mass-Index (BMI) berechnet. Ebenso wird bei der Eingabe von Taillenumfang und Hüftumfang die Waist-to-Hip Ratio (WHR) berechnet.

In der Eingabemaske wurde eine Überprüfung der eingegebenen Werte eingebaut. Werden die Werte vermeintlich vertauscht eingetragen, so erscheint jetzt ein Hinweis.

Es kann hier schnell und komfortabel durch Betätigen von Enter der Tausch der Werte durchgeführt werden. Die beiden anderen Möglichkeiten werden durch Mausklick auf den Button ausgelöst.

Im rechten Menü erscheint ein Menüpunkt "Vorbelegen", wenn es zu diesem Patienten bereits Körpermaßeinträge gibt.

Wenn eine Bemerkung hinterlegt wird, wird diese ebenso in dem Karteikarteneintrag angezeigt.