Filtermöglichkeit nach Pins

Es gibt eine Filtermöglichkeit nach Pins innerhalb der Karteikartenfilter. Diese können Sie z. B. für Ihre Briefe/Drucksachen verwenden. Ebenso können Sie diese Filter für die Freigabe oder Sperrung von bestimmten Karteizeilen für PatMed verwenden. Die Pin-Filterung lässt sich beliebig mit anderen Filtern kombinieren.

Über Strg + Leertaste kommen Sie in die Bearbeitung der Karteifilter:

Über "Neu" im rechten Menü können Sie einen neuen Karteifilter anlegen.

Im Bereich "Filtern nach" scrollen Sie ans Ende der Liste, so sehen Sie dort den Eintrag "Pin":

Beispiel für die "gezielte PatMed-Freigabe von Karteikarteneinträgen", die mit dem grünen PatMed-Pin gekennzeichnet wurden:

Dieser Filter steht dann natürlich auch in der Karteikarte zur Verfügung, so können Sie testen, ob Ihr Filter korrekt angelegt wurde:

Das nächste Beispiel zeigt, wie Sie bestimmte Karteieinträge für die PatMed-Freigabe ausschließen können:

In der PatMed-Verwaltung (Strg + Leertaste > PatMed verwalten) können Sie anschließend die gewünschte Filterung einstellen.

Sowohl für die Freigabe für PatMed, als auch für die Filter-Platzhalter, die Sie innerhalb der Briefe/Drucksachen verwenden, können Sie neben diesen einfachen Filterungen auch Filterkombinationen anlegen.

So können Sie z. B. kombinieren, dass alle Dokumente aus der Karteikarte freigegeben werden sollen + die Zeilen, die über einen entsprechenden Pin durch Sie freigegeben wurden. Kombinieren Sie die beiden Filter hierzu mit einer "ODER-Verknüpfung":

In der Karteikarte kann wieder geprüft werden, ob die gewünschten Karteizeilen mit dem ausgewählten Filter erscheinen: