Übergabe von HzV-Kennzeichen in der Laboranbindung

Mit diesem Update erhalten Sie die Möglichkeit, bei Patienten, die an der HzV teilnehmen, das Merkmal "HzV" über die Laboranbindung der Laborsoftware zu übergeben.

Zur Aktivierung dieser Funktion gehen Sie bitte einmal über das "Hauptmenü" > "Labor" > "Anbind. einrichten" in die Einrichtung der Laboranbindung. Nun sehen Sie eine oder mehrere Laboranbindungen.
Klicken Sie bei dem Labor, für das Sie die Funktion aktivieren möchten, rechts auf den Stift zum Bearbeiten, setzen Sie den Haken bei "HzV-Fälle kennzeichnen".

Speichern Sie Ihre Eingabe durch Klick auf den blau hinterlegen Haken. Haben Sie mehrere Laboranbindungen, so vollziehen Sie die vorgenannten Schritte pro Laboranbindung.

Wenn Sie nun aus einem HzV-Fall heraus einen Laborauftrag erzeugen, wird in der Auftragsdatei, in der die Patientendaten stehen, in der FK 8609 ein H (=HzV) übertragen, nicht mehr wie zuvor ein K (=GKV).