Patientengeschlecht / Patientenalter

Es steht das Suchkriterium "Patientengeschlecht" zur Verfügung und kann in bereits erstellte Suchkombinationen oder in neue Suchkombinationen hinzugefügt werden.

Ebenso können Sie nach Patienten in einem bestimmten Alter suchen, bzw. dieses Suchkriterium mit anderen verknüpfen (z. B. für die Suche nach fälligen Vorsorgeuntersuchungen).

Hier kann zusätzlich auch nach Monaten, Wochen und Tagen gesucht werden.

Hinweis:

Bereits angelegte Suchkombinationen mit „Patientenalter in Jahren“ können weiterhin verwendet werden. Aber: Wenn Sie eine solche Suchkombination erweitern oder editieren, dann werden Sie beim Speichern aufgefordert, dass die Zeiteinheit noch fehlt.

Setzen Sie dann in den entsprechenden Suchkriterien die Zeiteinheit "Jahre", dann können Sie die Änderungen speichern.