Karteizeilen drucken

Sie können beliebige Inhalte in der Karteikarte markieren, indem Sie wahlweise den ersten zu druckenden Inhalt mit der Maustaste anklicken (so dass er hellgrau hinterlegt ist), dann drücken Sie die Shift-Taste (Großschreibe-Taste) und klicken erneut mit der Maus den letzten zu druckenden Eintrag an. Alles, was zwischen den beiden angeklickten Einträgen steht, ist nun markiert (hellgrau hinterlegt). Jetzt klicken Sie im rechten Menü auf "Drucksachen" und wählen die "Vorlage Ausdruck aus der Patientenakte DIN 5008". Nun werden alle markierten Karteiinhalte in tabellarischer Form auf einem Brief ausgegeben.

Sie können auch nur bestimmte Karteizeilen markieren, indem Sie bei der Auswahl mit der Maus die Strg-Taste drücken und festhalten. Dann werden nur die angeklickten Zeilen markiert und wie oben beschrieben gedruckt.

Natürlich besteht ebenfalls die Möglichkeit, die komplette Akte ausdrucken, indem Sie mit Strg + A den gesamten Inhalt drucken.

Eine weitere Möglichkeit ist, einen Karteifilter zu wählen, so dass Sie nur ganz bestimmte Einträge sehen, bspw. die Diagnosen. Ist der Karteifilter für die Diagnosen ausgewählt, können Sie alles, was jetzt angezeigt wird, ebenfalls mit Strg + A markieren und wie oben beschrieben drucken.