Karteizeilen rückdatieren

Mit Strg + Alt + N erstellen Sie Karteizeilen, die automatisch das Datum aus der "Absprungzeile" übernehmen. Gehen Sie also mit dem Cursor auf eine bestimmte Karteikartenzeile und drücken dort Strg + Alt + N, so wird im unteren Bereich die Erfassung einer neuen Karteizeile geöffnet und das Datum ist bereits das gleiche Datum, wie in der zuvor fokussierten Zeile.

Möchten Sie einfach nur einen Tag zurückdatieren, so gibt es eine weitere Möglichkeit:

Geben Sie z. B. "a" ein und drücken "Enter", so befindet sich eine Anamneseeingabe im unteren Bereich, die das aktuelle Tagesdatum trägt.
Wenn Sie im Texteingabefeld stehen, können Sie mit Strg + Plus bzw. Strg + Minus das Datum direkt aus diesem Texteingabefeld heraus ändern, ohne die Maus in die Hand nehmen zu müssen, um erst in das Datumsfeld zu wechseln.

In beiden Fällen können Sie mit Enter oder Klick auf das Häkchen die nächste Karteikartenzeile öffnen, die dann das Datum übernimmt, welches Sie zuletzt verwendet haben.