Terminkalenderansichten

Um Ihnen einen schnellen Überblick über Ihre Termintypen und Termintypen-Zusammenstellungen zu geben, können Sie diese in einer Ansicht nebeneinander darstellen. So können Sie z. B. die Zusammenstellungen von Arzt 1, Arzt 2 und Arzt 3 nebeneinander darstellen, ohne jede Zusammenstellung einzeln durchgehen zu müssen.

Zur Konfiguration der Ansichten des Terminkalenders gehen Sie über den Terminkalender in die "Einstellungen" und rufen den Reiter "Ansichten" auf:

Um eine neue Ansicht zu erstellen, klicken Sie hier auf "Neu":

Wählen Sie hier die Zusammenstellungen von Termintypen oder auch einzelne Termintypen aus. Wichtig hierbei ist, dass kein Termintyp doppelt in einer Ansicht vorkommen darf. Zusätzlich können Sie einen sprechenden Namen und ein Kürzel vergeben. Wenn ein Kürzel vergeben wurde, wird dieses auch in den Auswahlen angezeigt.

Um die Ansicht im Terminkalender auszuwählen, öffnen Sie den Terminkalender und wählen Sie hier über "Ansicht wählen" die soeben erstellte Ansicht aus.

In dieser Ansicht kann für jede Zusammenstellung ausgewählt werden, welcher Termintyp für die Ressourcenberechnung verwendet werden soll.

Um zu einem einzelnen Termintyp oder einer Zusammenstellung von Termintypen zurückzukehren, können Sie diese wie gewohnt auswählen.