Arztauswahl in Gemeinschaftspraxen

Wenn Sie in einer Gemeinschaftspraxis arbeiten und für alle Ärzte die Schreibrechte haben, dann können Sie im linken Menü über "Arztauswahl" festlegen, für wen Sie dokumentieren. Ich habe in meinen Testdaten drei Ärzte. Heute möchte ich entweder als MFA oder auch als Ärztin Testine Testmann für Testine Testmann dokumentieren. Ich stelle es hier ein:

Wenn ich nun die Patienten suche, wird oben sofort auf Testine Testmann umgeschwenkt, obwohl die letzte Karteikartenzeile von Testus Testmann dokumentiert wurde und diese eigentlich oben in den Falldaten angezeigt werden würde. Da ich aber festgelegt habe, dass ich während dieser Sitzung für Testine Testmann dokumentieren möchte, wird diese auch direkt oben ausgewählt und für die Dokumentation verwendet. Nach jedem Benutzerwechsel bleibt pro Benutzer die zuletzt verwendete Arztauswahl auch nach dem Ab- und wieder Anmelden erhalten.

Vorteil für den Arzt oder die Ärztin:
Sie dokumentieren sämtliche neuen Einträge auf Ihren Namen. Dabei wird nichts versehentlich auf einem falschen Arzt dokumentiert oder ausgestellt (ist auch wichtig für den Formulardruck).

Vorteil für die MFA:
Sie können einen oder auch mehrere Ärzte auswählen. Nämlich genau die Ärzte, die aktuell im Haus sind. Oder im besten Fall genau den einen, der aktuell im Haus ist.

Auch Ihre Dokumentationen erfolgen so immer korrekt auf die anwesenden Ärzte. Es wird so auch nicht versehentlich ein Rezept für einen Arzt gedruckt, der aktuell gar nicht im Haus ist. Das kann sonst im Eifer des Gefechts auch ganz schnell passieren.