Verwendung der Auswahlwerte/Abrechnung von Sachkosten

Über die sogenannten "Auswahlwerte" können Sie sich Vorlagen für die Erfassung von häufig abzurechnenden Sachkosten anlegen, oder auch zum Beispiel die Organauswahl (Ziffernzusatz "Organ") erweitern.

Aktuell rechnen viele T2med-Praxen die sogenannten PoC-Tests nach KV-Vorgaben ab und müssen neben der dafür vorgesehenen Leistungsziffer auch die Sachkosten sowie die Sachkostenbezeichnung angeben. Damit Ihnen dies schneller von der Hand geht, legen Sie sich in den Auswahlwerten die passenden, immer wiederkehrenden Sachkosten an, um diese mit einem Klick zur Leistungsziffer übernehmen zu können.

Öffnen Sie dazu im "Hauptmenü" die "Eigenen Listen" > "Auswahlwerte" und klicken auf "Neu". Wählen Sie als Kategorie "Sachkosten" und hinterlegen den Betrag (Sachkosten) und die Beschreibung.

Erfassen Sie jetzt die Leistungsziffer und wählen als Zusatz Sachkosten aus, erhalten Sie folgendes Auswahlfenster.

Bestätigen Sie den Eintrag mit Enter und die Leistungserfassung inkl. Sachkostenangabe ist abgeschlossen.