Wichtige Einstellungen

• Über Strg + Leertaste geben Sie "einst" ein und rufen die "Einstellungen" für T2med auf.

• Klappen Sie nun den Einstellungspunkt "Rezepte" und dann "Allgemein" auf

• Deaktivieren Sie den Punkt "Direkte Selektierung" sowohl für alle Stationen als auch für alle Benutzer, für die diese Änderung greifen soll. Damit wird bei der Eingabe der Leertaste innerhalb der Medikamentensuche der Leerschritt für den Suchbegriff verwendet (und nicht das erste Medikament markiert). Das hat den Vorteil, dass Sie zum Beispiel nach "Diclo 75" suchen können.

• Sie können im rechten Menü über die Eingabe von "%" sämtliche Stationen und sämtliche Benutzer (der Wechsel von "B" für Benutzer auf "S" für Stationen erfolgt per Klick auf den jeweiligen Buchstaben) auflisten. Anschließend wählen Sie die gewünschten Stationen und/oder Benutzer aus, für die die Einstellungsänderungen greifen sollen.

• Deaktivieren Sie den Punkt "Verordnungseinschränkung primär auf Kassenrezept". Leider müssen wir in der Auslieferung den Punkt aktiviert ausliefern (KBV-Anforderung), aber dann werden die Medikamente, die eine Verordnungseinschränkung haben (OTX, Anlage III als Einschränkung etc.) auf einem Kassenrezept vorgeschlagen. Da dies aber nur mit Begründung zulässig ist, sollten Sie den Punkt pro Benutzer und Station deaktivieren. Dann wird z. B. das Medikament "Acarbose 100" auf einem Privatrezept und nicht auf einem Kassenrezept übernommen. Soll es doch auf einem Kassenrezept verordnet werden, können Sie einfach ein zweites Mal die Leertaste betätigen (oder in die Pille auf den blauen Punkt neben dem "P" klicken), dann wechselt es wieder auf ein Kassenrezept.

• Geben Sie als Suchbegriff "Selektion" ein, so wird der Einstellungspunkt "Diagnosen""Direkte Selektion" angezeigt. Entfernen Sie das Häkchen für alle Benutzer und alle Stationen, an denen Sie innerhalb der Diagnosensuche innerhalb der Eigenen Liste und auch im Datenstamm mit einem Leerschritt innerhalb der Suche arbeiten möchten. Dies hat den Vorteil, dass Sie mehrere Suchbegriffe (oder auch Fragmente wie "fraktur" oder "dau") durch Leerschritt getrennt eingeben können und es wird die Liste so gefiltert, dass nur Einträge gefunden werden, die sämtliche Suchbegriffe beinhalten.

• Die Wörterbuchfunktion ist sehr beliebt. Allerdings ist bei Auslieferung das Häkchen bei "Wörterbuchstamm ignorieren" nicht gesetzt. Hinterlegen Sie pro Benutzer die folgende Einstellung, damit das Wörterbuch nur bei bewusstem Aufruf über Strg + Ö verwendet wird, der Datenstamm nicht verwendet wird, sondern nur Ihre eigenen Wörterbucheinträge aus der Eigenen Liste zur Auswahl angeboten werden und kein versehentliches Direktaufrufen beim Schreiben innerhalb einer Textzeile ungewollte Wörterbucheinträge übernimmt: