Quartalstrennstrich in der eAkte

In der eAkte werden Quartalstrennlinien angezeigt. Mit einem grauen Strich, können Sie in jeder eAkten-Ansicht (ob nun gefilterte Ansicht, oder auch die Kompaktansicht) sofort die Quartalseckdaten erkennen.

Ebenso können Sie beim Öffnen der eAkte sehen, dass in dem aktuellen Quartal noch keine Einträge vorhanden sind, indem der Quartalstrennstrich am Ende der Einträge eines vorherigen Quartals dargestellt wird.

Zusätzlich wird das Quartal mit angezeigt, so dass Sie sofort sehen, zu welchem Quartal die Einträge gehören, die unterhalb des Quartalstrennstrichs zu sehen sind.

Sollten Sie diesen Quartalstrennstrich nicht wünschen, so können Sie diesen über die Einstellungen im "Hauptmenü" ("Allgemein" > "Karteikarte" > "Optische Quartalstrennung in Karteikarte") deaktivieren. Die Einstellung ist auf der Benutzerebene, so dass jeder Benutzer einstellen kann, wie er/sie möchte.