GOÄ Regelwerk

Die wichtigsten GOÄ-Regelwerksprüfungen sind implementiert.

Das Regelwerk ist unter "Einstellungen" > "Abrechnung" > "Privatabrechnung" bzw. "BG-Abrechnung" einstellbar bzw. deaktivierbar. Die Prüfung erfolgt während der Leistungserfassung. Eine Prüfung bei der Rechnungserstellung wird noch kommen - ist aber derzeit noch nicht vorhanden.

Die entsprechenden Datenstämme sind uns von der Fa. Gutermann zur Verfügung gestellt worden. Für die Korrektheit der Daten übernimmt T2med keine Haftung.

Folgende Regeln/Prüfungen sind implementiert:

Prüfung auf unerlaubte Mehrfachabrechnung einer Ziffer:

Prüfung auf unerlaubte Ziffernkombinationen:

Prüfung auf Vorhandensein einer notwendigen Grundleistung:

Prüfung auf Vorhandensein einer Organangabe:

Die Sonderregelung, dass die Ziffern 1 und 5 nur einmal im Behandlungsfall neben Leistungen aus dem Kapitel C bis O abgerechnet werden dürfen, ist ebenso implementiert.