Vergabe von Blockterminen

Es können Blocktermine vergeben werden. Blocktermine können verwendet werden, um z. B. freie Pufferbereiche zu erzeugen, die für Notfälle oder kurzfristige Termine freigehalten werden sollen. Blocktermine können ebenso für z. B. Urlaubszeiten oder auch für Mittagspausen gesetzt werden.

Wird ein Blocktermin vergeben und die Länge des Blocks auf z. B. 60 Minuten gesetzt, so werden alle folgenden Blocktermine mit genau dieser Länge gesetzt. So können schnell wiederkehrende Blocktermine mit gleicher Länge gesetzt werden.

Klicken Sie für die Vergabe eines Block-Termins zunächst auf den Button "Block" und setzen den Termin an die gewünschte Position. Per Klick auf den gesetzten Blocktermin können Sie anschließend die Terminlänge ändern. Sollen weitere Blocktermine mit gleicher Länge vergeben werden, so klicken Sie einfach in die gewünschten Zeitbereiche im Kalender und fahren mit dem Setzen der Blocktermine fort.

Ein Blocktermin kann ebenso mit Bemerkungen versehen werden.