Karteifilter-Kombinationen kombinieren

Durch die verfügbaren "Zeitbereichs-Filter" hat eine Kombination von mehreren Kombinationen tatsächlich Sinn.

Sie können z. B. folgenden Filter anlegen:

Es sollen alle AU-Zeilen der letzten 6 Monate und alle Diagnosen der letzten 2 Jahre in der Karteikarte angezeigt werden.

• Legen Sie einen Karteifilter "AU" an, welcher alle Karteikarteneinträge mit Karteityp "AU" finden soll.

• Dann legen Sie einen Karteifilter mit gleitendem Zeitbereich von 6 Monaten an (wie oben beschrieben).

• Anschließend wählen Sie diese beiden Filter in der Liste aus und klicken auf "Kombinieren":

• Ergänzen Sie die notwendigen Angaben und hinterlegen als "Operator" unbedingt "Und":

• Anschließend legen Sie noch einen Karteifilter für Diagnosen und einen Karteifilter für den gleitenden Zeitbereich von 2 Jahren an und kombinieren diese beiden Filter genau wie zuvor beschrieben.

• Nach dem Speichern der zweiten Filterkombination stehen Sie im Reiter "Kombinationen". Wählen Sie nun die beiden eben angelegten Kombinationen aus und klicken auf "Kombinieren":

• Ergänzen Sie anschließend noch den Namen und das Kürzel für diese Kombination und setzen als Operator den Eintrag "Oder".

In der Karteikarte steht diese neue Kombination zur Verfügung und bei Aktivierung des Filters werden genau die gewünschten Zeilen angezeigt: