Ärzteverzeichnis

Das Ärzteverzeichnis wird zum Beispiel für die Auswahl eines Hausarztes oder eines Überweisers verwendet und kann im
"Hauptmenü" > "Eigene Listen" > "Ärzteverzeichnis" aufgerufen und bearbeitet werden. Auch die eArztbriefe verwenden die Auswahl des Ärzteverzeichnisses.

Bei Aufruf der Liste sieht es so aus:

Sie können nach beliebigen Begriffen suchen:

Auch die Suche nach LANR oder BSNR oder der Telefonnummer funktioniert korrekt.

Möchten Sie nach einer bestimmten Fachrichtung suchen, so wählen Sie den Auswahlbutton im entsprechenden Feld. Es werden die Fachrichtungen zur Suche angeboten, die Sie selbst in der Vergangenheit als Fachrichtungseintrag in dem Ärzteverzeichnis hinterlegt haben (hier lohnt es sich, die Tippfehler, die evtl. entstanden sind, zu beheben und auch Fachrichtungen einheitlich zu benennen):

Die Aktionsbuttons "Editieren", "Duplizieren" und "Löschen" sind Ihnen ja bereits aus anderen Listen bekannt.

Über den blauen Button ganz rechts können Sie die Liste drucken, als pdf-Dokument oder als csv-Datei exportieren.

Die zuvor vorgenommene Filterung wird für den Listen-Export verwendet. Haben Sie z. B. nach allen Gynäkologen gefiltert, so wird Ihnen eine entsprechend gefilterte Liste ausgegeben.

Tipp:

Möchten Sie Ihrem Patienten eine Liste mitgeben, so können Sie auch die Filterung nach Fachrichtung und Suchbegriff (z. B. den Ortsnamen) kombinieren:

Bei der Fallaufnahme eines Überweisungsscheins oder eines Notfallscheins erscheint die Auswahl des Überweisers bzw. des weiterbehandelnden Arztes zunächst im Kompaktmodus, der aber auch deaktiviert werden kann und beinhaltet sämtliche Suchfunktionen, die oben erklärt sind: