Update einspielen

Sie erhalten von T2med eine eMail, in der Sie den Link zum aktuellen Update erhalten. Der Text sieht dann in etwa so aus:

Die neue Version für alle Plattformen (Windows, Mac, Linux) können Sie unter folgendem Link mit einem Browser Ihrer Wahl von unserer Website herunterladen.

Folgen Sie dem Link, so gelangen Sie auf unsere Homepage, wo Sie sich die zu Ihrem Server-Betriebssystem passende Datei herunterladen:

Idealerweise sollten Sie den Download auf Ihrem Praxisserver durchführen, denn dort spielen Sie später das Update ein.

Um das Update zu starten, gehen Sie auf Ihrem Praxisserver zu Ihren Downloads, wo Sie beispielsweise die Datei
"T2med-Setup-2.1.86-48179.exe" finden (".exe" entspräche einen Windows-Betriebssystem auf dem Server - haben Sie den Button für OS X angeklickt, ist die Endung ".dmg", bei Linux ".deb"). Nachfolgend wird das Update für Windows- und OS X erläutert.

Windows-Server-Update:
Auf einem Windows-Server führen Sie das Update mit Doppelklick auf die Setup-....exe durch. Es erscheint dieses Fenster:

Der Update-Prozess wird vorbereitet. Ist die Vorbereitung beendet, sehen Sie dieses Fenster:

Klicken Sie hier auf "Weiter", so startet das Update ohne Nachfragen.

Wenn das Update zu Ende durchgelaufen ist, sehen Sie dieses Fenster:

Hier klicken Sie auf "Fertigstellen", und damit ist das Update erledigt. Die Clients holen sich das Update in Sekundenschnelle vom Server, wenn sie nach dem Update das erste Mal gestartet werden.

MacOS-Update:
Auf einem MacServer führen Sie das Update mit Doppelklick auf die Setup-....dmg-Datei durch. Es erscheint dieses Fenster:

Hier klicken Sie auf das T2med-Symbol, anschließend wird der Update-Prozess vorbereitet:

Ist die Vorbereitung abgeschlossen, gelangen Sie in diese Ansicht:

Klicken Sie auf "Weiter", startet der Update-Vorgang ohne weitere Nachfragen und Sie erhalten diese Ansicht:

Ist das Update durchgelaufen, erhalten Sie diese Ansicht:

Hier klicken Sie auf "Fertigstellen", und damit ist das Update erledigt. Die Clients holen sich das Update in Sekundenschnelle vom Server, wenn sie nach dem Update das erste Mal gestartet werden.