Privatfälle nach Rechnungserstellung schließen

Einstellung pro Privatabrechnungsgruppe:
Die Einstellung wird pro Privatabrechnungsgruppe eingestellt.

Im Menü der "Privatabrechnungsgruppen" befindet sich der neue Einstellungspunkt "Privatbehandlungsfall nach Rechnungsstellung schließen".

Hier sind 3 Einstellungen möglich siehe folgender Screenshot:

Die Einstellung bezieht sich ausschließlich auf die Privatrechnungserstellung (Einzel und Gesamt) und die PAD-Abrechnung.

Rechnungserstellung:
Die Rechnungserstellung Privat und PAD berücksichtigt die in der Privatabrechnungsgruppe hinterlegte Einstellung. Ist diese auf "Rückfrage" eingestellt, so erscheint bei der Einzelrechnungserstellung jedes Mal eine Abfrage, ob der Behandlungsfall jetzt geschlossen werden soll.

Bei der Gesamterstellung der Privat- oder PAD-Rechnungen erscheint diese Abfrage selbstverständlich nur einmal pro Rechnungslauf.

Ist die Einstellung so, dass der Behandlungsfall geschlossen werden soll, so wird dann in den Falldaten der Patienten das Tagesdatum vom Tag der Rechnungserstellung als "Endedatum" eingetragen.

Ab dem darauffolgenden Tag wird der Behandlungsfall dann grau: