Mehrfenstertechnik

Sie können die Fenster des Terminkalenders, der Wartezimmer und die der neuen Statistiken abkoppeln und z. B. auf einen zweiten Monitor legen und dort parallel laufen lassen.

Am Beispiel des Terminkalenders zeigen wir Ihnen, wie es funktioniert (die anderen Fenster können auf die gleiche Vorgehensweise "abgekoppelt" werden).

Oben rechts finden Sie das neue Symbol, mit dem Sie das Fenster "abkoppeln": Der darüber im eigenen Fenster geöffnete Terminkalender wird zunächst auf dem Hauptmonitor angezeigt. Per Drag & Drop können Sie anschießend das Terminkalenderfenster auf einen zweiten Monitor ziehen.

Das Symbol oben rechts sieht nun so aus: . Per Klick wird der Kalender wieder in seine normale Ansicht zurückgeholt.

Im T2med-Hauptfenster wird die folgende Auswahl unter dem geöffneten Kalendervorgang angezeigt:

Hier stehen die folgenden Menüoptionen zur Auswahl:

• "Fenster in den Vordergrund holen": Das abgekoppelte Fenster wird angezeigt (z. B. wenn es vorher minimiert oder in den Hintergrund geschoben wurde).

• "Vorgang in dieses Fenster zurückholen": Das abgekoppelte Fenster wird geschlossen und der Kalender wieder im T2med-Hauptfenster angezeigt.

• "Vorgang (inkl. neuem Fenster) schließen": Der Kalender wird geschlossen, das dazugehörige abgekoppelte Fenster ebenfalls.

Auch über den Shortcut Strg + K kann die Ansicht zum abgekoppelten Terminkalender gewechselt werden, ebenso wie bei der Verwendung des Shortcuts Strg + Tab.

Die neuen Statistiken (EBM und GOÄ) lassen sich sogar mehrfach in mehreren Vorgängen und ebenso mehreren Fenstern öffnen und abkoppeln.