Arzneimittel-Therapie-Sicherheit (AMTS)

Die Funktion Arzneimittel-Therapie-Sicherheit (AMTS), wird mit diesem Update aktiviert ausgeliefert und steht somit immer während des Verordnungsvorgangs zur Verfügung.

MMI-AMTS-Service ist ein Medizinprodukt der Klasse I nach der Richtlinie 93/42/EWG. Hersteller des Medizinproduktes ist die Vidal MMI Germany GmbH. Eine fehlende Anzeige von Interaktionen kann verschiedene Gründe haben und bedeutet nicht, dass keine Interaktion vorliegt. In Zweifelsfällen sprechen Sie unseren Support an.

Sollte bei einer neuen Verordnung die Prüfung einen Hinweis ergeben, wird direkt mit einer Meldung / Message auf die evtl. vorliegende Komplikation hingewiesen:

Über den Reiter "AMTS", kann dann direkt in die Hinweise gesprungen werden. Die Anzahl der AMTS-Meldungen werden im Reiter farblich passend zum Schweregrad dargestellt.

Soll die Übersicht nur auf bestimmte Kategorien / Relevanz eingeschränkt werden, um diese übersichtlicher zu gestalten bzw. diese sogar ausgedruckt an den Patienten zu geben, kann dies über die Filterung erfolgen:

Um z. B. nur die Kontraindikationen anzuzeigen, kann über Shift + Mausklick diese Kategorie (oder auch jede andere) angeklickt werden:

Soll dieser Hinweis dem Patienten mitgegeben werden, kann die Anzeige über Drucken bzw. Exportieren ausgegeben werden.