Standardfilter

Pro Benutzer können Sie einen Filter oder auch eine Filterkombination als Standardfilter definieren.

Legen Sie sich also einen Filter oder eine Filterkombination an, die Sie bei jedem Patientenaufruf als erstes sehen möchten und setzen hier die Markierung über den Menüpunkt "Standard", so wird dieser Filter bei jedem Patienten als erstes aufgerufen. Über Esc wird der Filter dann geschlossen und Sie sehen wieder die komplette Karteikarte.

Auf diese Weise können Sie sich die wichtigsten Patienteninformationen zusammenstellen, die Sie beim Aufruf des Patienten als erstes sehen möchten.

Beispiel:

Sie haben sich Filter für "Beruf, Erstanamnese, Körpermaße, Medikationsplan, Cave, Impfungen, OP's und Schwangerschaftsdaten" hinterlegt und diese miteinander kombiniert.

Ist diese Filterkombination als "Standard" definiert, erhalten Sie somit bei jedem Patientenaufruf zunächst diese Daten angezeigt:

Um die komplette Karteikartenansicht zu erhalten, müssen Sie lediglich Esc drücken.

Wichtiger Hinweis:

Bedenken Sie bitte, dass der gewählte Standardfilter bei jedem Mitarbeiter verwendet wird, der sich mit dem gleichen Benutzernamen anmeldet. Sollten Ihre MFA sich mit dem gleichen Benutzer anmelden, so würde auch dort der Standardfilter verwendet werden.

Der Standardfilter wird verwendet bei jedem Patientenaufruf. Auch aus den Listen heraus, wie z. B. Wartezimmerliste, Terminkalender, Ergebnisliste der kombinierten Suche, Fehlerliste HzV und KV-Abrechnung, DMP-Listen und weitere.

Richten Sie entsprechende Benutzer ein und vergeben nur mit Ihrem Benutzernamen den Standardfilter, so dass Ihre Kollegen und Mitarbeiter der Praxis entweder eigene Standardfilter oder eben KEINEN Standardfilter vergeben können. Ansonsten könnte Ihre MFA verwirrt sein und ggf. Fehleingaben tätigen, wenn sie z. B. die Fehlerliste abarbeitet und beim Aufruf des Patienten über diese Fehlerliste nicht alle Karteikartenzeilen des Patienten sieht.