Laboridents zusammenfassen

In vielen Praxen werden z. B. nach einem oder mehreren Laborwechseln die vermeintlich gleichen Labortests in mehreren Zeilen ausgegeben. So haben Sie z. B. mehrere Zeilen "GLUC" oder mehrere Zeilen "CHOL" in Ihrem Laborblatt.

Sie können über das Laborblatt diese doppelten Zeilen zu einer Zeile zusammenfassen. Wählen Sie zunächst den Menüpunkt
"Tests verwalten". Hier erhalten Sie alle Labortestidents aller Labore. Suchen Sie die Testidents heraus, die in einer gemeinsamen Laborblattzeile dargestellt werden sollen (z. B. CHOL"), markieren Sie die entsprechenden Testidents und wählen anschließend den Menüpunkt "Zusammenfassen". Sie gelangen in die folgende Maske. Wählen Sie bitte vorrangig in der Auswahl "Standardbezeichnung" den korrekten Eintrag als Standardbezeichnung aus. Dies hat den Hintergrund, dass die hier aufgeführte Liste später von T2med verwendet werden kann, um Laborwerte in verschiedene Formulare (z. B. in DMP-Dokumentationen) korrekt übernehmen zu können.

An dem blauen Punkt vor der jeweiligen Zeile erkennen Sie im Laborblatt stehend, dass es sich um eine zusammengefasste Zeile handelt:

Per Klick auf den hinterlegten Messwert wird der jeweilige Normwert des entsprechenden Labors angezeigt.