Aktivierung der Komfortsignatur

Nun aktivieren wir die Komfortsignatur. Durch Klick auf die (in diesem Fall rote) Badge beim Menüpunkt "Telematik" kommen wir direkt an die passende Programmstelle.

Hier sehen wir die Details zum HBA und können u.a. die Komfortsignatur aktivieren.

Die Freigabe der Komfortsignatur muss durch Eingabe des HBA-QES-PINs gestattet werden.

Hier ist nun zu erkennen, dass die Aktivierung erfolgreich war (rechte Seite) und wir jetzt 250 Komfortsignaturen zur Verfügung haben (linke Seite). Sie bemerken sicherlich, dass die Badge für die Zahl der verbleibenden Komfortsignaturen jetzt grün dargestellt wird. Bei nur noch 50 verbleibenden Signaturen wechselt die Darstellung auf gelb, bei nur noch 10 auf rot. So bemerken Sie rechtzeitig, wann Sie die Freigabe der Komfortsignaturen erneuern sollten. Dazu müssen Sie nicht warten, bis der Zähler 0 erreicht.

In den Details zum HBA ist jetzt auch zu sehen, wie lange die Freigabe noch gültig ist - in unserem Fall 7 Stunden und 59 Minuten.