Vorbereitung

Vor der erstmaligen Nutzung der Komfortsignatur müssen einige Vorbereitungen getroffen werden.

Bei Aktivierung im Konnektor kann die maximal mögliche Anzahl von Komfortsignaturen und die Gültigkeitsdauer konfiguriert werden, wie bspw. hier:

Bei Aktivierung einer Komfortsignatur werden also bis zu 250 Signaturen freigeschaltet. Die Freischaltung hat eine Gültigkeit von 8 Stunden.

Zur Nutzung der Komfortsignatur muss in T2med der HBA einer Arztrolle zugeordnet werden. Das geschieht im Menüpunkt "Telematik" im blauen Menü, dann "Einrichtung" im sandfarbenen Menü und dann im Reiter "HBA".

Nach einem Klick auf "Neu" öffnet sich ein Bearbeitungs-Footer, in dem der Telematik-Mandant, der zuzuordnende HBA und die dazugehörige Arztrolle ausgewählt werden kann.

Nun muss noch das T2med-Benutzerkonto für Ihren Zugang in T2med dem dazugehörigen Arzt zugeordnet werden. Es ist unbedingt zu empfehlen, dass Sie als Arzt ein eigenes T2med-Benutzerkonto verwenden, damit nur Sie Komfortsignaturen ausführen und damit bspw. Rezepte ausstellen können.

Jetzt sind Sie bereit zur Nutzung der Komfortsignatur.