Vorbelegungen

Damit Sie Ihre Tagesliste(n) mit einem Klick laufen lassen können, ist ein Reiter "Vorbelegungen" implementiert worden. Hier können Sie sich unterschiedliche Tageslisten anlegen, die dann je nach Bedarf gestartet werden können. Haben Sie z. B. mehrere Ärzte in der Praxis oder möchten Listen mit unterschiedlichen Zeiträumen anlegen oder Sie möchten sich weitere Listen wie z. B. eine Laborliste anlegen, so können Sie diese Tageslisten im Reiter "Vorbelegungen" verwalten und starten:

Es gibt mehrere Möglichkeiten, eine Vorbelegung anzulegen: Entweder gehen Sie über den Reiter "Filter", legen dort alle Eckdaten für die gewünschte Tagesliste fest, wechseln anschließend auf den Reiter "Ergebnis" und legen dort die Eckdaten für die Ausgabe fest und klicken anschließend im rechten Menü auf "Vorbelegung speichern".

Oder Sie klicken im Reiter "Vorbelegung" im rechten Menü auf "neu" und legen dann die gewünschten Eckdaten für Ihre Vorbelegung fest und speichern anschließend Ihre Tagesliste.

Wenn Sie bereits Vorbelegungen gespeichert haben, können Sie auch eine bereits bestehende Vorbelegung duplizieren.

Beispiel 1 - Tagesliste für heute/nur Fehler anzeigen:
Wünschen Sie eine Tagesliste, die quasi wie die "alte" Tagesliste funktioniert, so gehen Sie wie folgt vor:

Klicken Sie im Reiter "Vorbelegung" auf "Neu".

Vergeben Sie im Feld "Name" den Namen der Tagesliste, wie er später im Reiter "Vorbelegung" erscheinen soll. Eine Bemerkung muss nicht angegeben werden, im Feld "Zeitraum" wählen Sie "heute".

Klicken Sie anschließend auf den Reiter "Ergebnis".

Wählen Sie die beiden Felder "Nur Patienten mit Hinweisen anzeigen" und "Nur Hinweise anzeigen" aus. Klicken Sie anschließend rechts im Menü auf "Vorbelegung speichern".

Beim nächsten Aufruf der Tagesliste wird nun der Reiter "Vorbelegung" geöffnet und Sie können mit Klick auf das "Play-Symbol" die Tagesliste mit Ihren eigenen Einstellungen starten.

Beispiel 2: Tagesliste heute Vormittag - nur für Arzt Mustermann - Einsprungfilter ohne Bild/Termin/PatMed:
In einer Gemeinschaftspraxis oder auch Praxisgemeinschaft möchten Sie evtl. unterschiedliche Listen für einzelne Ärzte anlegen. Dr. Mustermann möchte eine Liste, die nicht die Patienten auflistet, bei denen heute nur eine Termin-E-Mail versendet wurde, ein neuer PatMed-Eintrag oder nur ein neuer Bildeintrag hinterlegt wurde. Ebenso soll für Dr. Mustermann einmal mittags eine Liste mit den Einträgen vom Vormittag erstellt werden und eine andere Liste soll nur die Nachmittags-Einträge finden. In der Ausgabe sollen die Einträge chronologisch aufsteigend sortiert werden und es sollen die Diagnosen ausgeblendet werden.

Einen sprechenden Namen vergeben und ggf. eine Bemerkung hinzufügen. Den Zeitraum auf "Heute" setzen und zusätzlich die Uhrzeit auf den Vormittag einschränken. Den zuvor erstellten Karteifilter bzw. die Karteifilterkombination als Karteifiltereingrenzung auswählen und die entsprechende Arztrolle auswählen.

Im Reiter "Ergebnis" tragen Sie dann folgendes ein:

Speichern Sie Ihre neue Tagesliste über "Vorbelegung speichern" ab, so können Sie diese anschließend in der Liste der Vorbelegungen finden und ganz schnell und einfach verwenden.