Initiieren einer Sofort-Sprechstunde

Wenn es spontan erforderlich wird, können Sie auch "Sofort-Sprechstunden" führen, bei denen Sie nach Absprache Patienten per E-Mail und/oder SMS einladen können.

Möchten Sie mit einem Ihrer Patienten eine Videosprechstunde durchführen, stellen Sie bitte sicher, dass mindestens eine E-Mailadresse und/oder eine Mobilfunknummer im Feld "Telefon (Mobil)" hinterlegt sind.

Ist das der Fall, können Sie direkt eine Sofort-Sprechstunde starten, indem Sie den Kamera-Button ganz rechts in der unteren Leiste bei dem jeweiligen Patienten anklicken:

Es erscheint ein Dialog, in dem Sie wählen können, ob zur Einladung eine E-Mail, eine SMS oder beides versendet werden. Haben Sie nur eine Kontaktmöglichkeit beim Patienten hinterlegt, können Sie auch nur diese auswählen. Sie können hier sogar beide Varianten abwählen. In einem zusätzlichen Dialog erhalten Sie dann die Möglichkeit, den Einladungslink für den Patienten zu erhalten, um ihn auf anderem Wege an diesen zu versenden.
Im Normalfall werden Sie allerdings sicherlich die angebotenen E-Mail- und SMS-Varianten nutzen. Jeweils enthalten ist ein Einladungslink für Ihren Patienten. Dieser muss nur angeklickt werden, um an der Videosprechstunde teilzunehmen. Eine Code-Eingabe oder Ähnliches ist dafür nicht erforderlich.